365体育直播

图片

365比分网直播会见音乐家协会副主席关峡共同礼赞新时代荣光
  发布时间:2019-09-24   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月23日,市委书记365比分网直播会见了中国音乐家协会副主席、著名作曲家关峡,就中国开封第37届菊花文化节期间关峡在开封举办专场音乐会等事项进行了沟通协商。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞参加会见。
  
  365比分网直播对关峡回到家乡开封表示热烈欢迎。她说,开封正在建设国际文化旅游名城,日益彰显着国际范儿,八朝古都开封正更好地走向世界。很高兴关峡老师把专场音乐会放在开封举办,共同礼赞新时代的荣光,这是家乡550多万人民的期盼。
  
  365比分网直播说,最近365体育直播总书记到河南考察时强调,要推动文化繁荣兴盛,传承、创新、发展优秀传统文化,推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。
  
  河南,伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦。这次专场音乐会也是展示开封文化自信,把上承汉唐、下启明清的宋文化更好地推介出去的很好载体,要让世界聆听更精彩的中国故事、欣赏更美妙的开封乐章。
  
  关峡说,家乡开封历史悠久灿烂,文化博大精深,作为一名开封人,倍感自豪和骄傲。他表示,要对厚重精深的开封文化和生生不息的黄河文化进行深入研读,发掘韵味,进一步奏出最美妙、最感人、最辉煌的声音。
  
  关峡,出生于开封,国家一级作曲,中国音乐家协会副主席,曾任中国交响乐团团长等职。主要作品有交响乐《大地安魂曲》、第二交响曲《希望》、钢琴协奏曲《奠基者》、民族歌剧《悲怆的黎明》《木兰诗篇》等,电视音乐《围城》《我爱我家》《激情燃烧的岁月》等。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: