365体育直播

图片

河南彩车总设计师张武:鼓舞奋进 出彩中原
  发布时间:2019-10-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月1日的群众游行中,大气惊艳、造型独特,以“出彩中原”为主题的河南彩车,让亿万河南人为之惊叹——小小一辆彩车,融汇了河南的前世今生,并将之呈现在世人面前。
  
  偶然得知河南彩车的设计师是2008年北京奥运会会徽“中国印”设计者张武,于是经过一番寻找,记者终于联系到他,听他讲述河南彩车设计的灵感、元素运用以及所蕴含的深层含义。
  
  张武表示,河南彩车原来有两个设计方案,但是另外一个方案被推翻了,大家看到的这辆彩车是经过数次修改的方案,这个方案的主题就是“鼓舞奋进,出彩中原”。通过电视直播,观众可以清晰地看到整辆彩车色彩分明,以红色和黄色基调为主,绚丽夺目,展现出河南人民牢记365体育直播总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托。
  
  张武介绍,观众通过视频可以看到,河南彩车彩饰造型有盘鼓、麦浪、黄河水、丝绸带、高铁列车、郑欧班列、宇通客车、空中丝路、城市天际线、彩虹桥、牡丹花等11种元素组成。但实际上还有一个重要元素就是“人”,这也是河南彩车的一大亮点!人所扮演的牡丹仙子与盘鼓组合成“鼓舞奋进”的形态,与“出彩中原”合体,使这些元素呈现出河南的历史文化、改革开放、产业发展等方面的内容,简而言之就是古文化:展现中原是中国上下5000年文明的高地;一中心:展现近年来郑州成为我国国际交通枢纽的开放高地;新景象:展现中原乡村振兴和工业技术振兴的产业高地。
  
  张武表示,庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵情景依旧在眼前及脑海中浮现,中华儿女为盛世中国欢呼。站在新时代,擂响新征程的盘鼓,阵阵鼓声必当鼓舞亿万河南人民奋进,为中原更加出彩做出贡献。(记者 李水龙)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: