365体育直播

图片

全国道德模范郭建华受邀现场观看阅兵仪式群众游行
  发布时间:2019-10-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “万分激动,无上光荣!我为祖国的强大感到无比骄傲和自豪!”10月1日,刚刚参加完国庆阅兵仪式和群众游行的开封籍全国道德模范郭建华兴奋地告诉记者。
  
  郭建华说,在举国同庆之际,她能以全国道德模范的身份,受邀在天安门广场观礼台近距离观看阅兵仪式和群众游行,心情无比激动和喜悦。“这是党和人民给我的莫大荣耀,是祖国给予我的最大的鼓励和鞭策。”郭建华告诉记者,“第一次参加国庆阅兵观礼,我就在观礼台第二排,这个位置距离受阅方队不足10米,视野宽阔,现场十分震撼。看到一个个威武雄壮的受阅方阵从眼前走过,我感到我们的人民军队越来越强大,我们的祖国越来越繁荣富强!现场太振奋人心了!身边不少参加观礼的嘉宾都激动得流泪了。”
  
  谈到现场观礼时最让她难忘的环节,郭建华说,最打动她的是“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章的群众游行活动。“看到游行群众载歌载舞,我深切感受到一股强烈的民族自豪感油然而生。新中国成立70年来,我国实现了从站起来、富起来到强起来的飞跃。新时代中国取得举世瞩目的发展成就,让人深受鼓舞和振奋。”郭建华说,“对咱老百姓来说,国泰民安就是最大的幸福!”
  
  对于郭建华来说,这个国庆节注定让她终身难忘。这次参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动,她有三个“第一次”。第一次受邀参加国庆招待会,第一次受邀参加国庆阅兵观礼,第一次受邀参加国庆群众大联欢活动。“这既是一分荣耀,更是一分责任。感谢家乡人民对我的支持,作为一名农村电影放映工作者,我将牢记初心使命,不辜负家乡父老的期望,立足本职岗位,坚守农村电影放映这个阵地,为农民群众送去更多更好的精神食粮,把银幕高高地挂起来,让群众文化活动火起来,让父老乡亲乐起来,让精神文明传播开来。只要乡亲们喜欢看,我情愿当一辈子乡村放映员!”郭建华说。
  
  郭建华生于1953年,“建华”这个名字刻印着时代色彩、沉淀着家国情怀。作为生在新中国、长在红旗下的一代,那时父母给孩子起名字都饱含着强烈的爱国主义色彩。郭建华说,当时身边叫“建业”“建国”“建华”的孩子最多,父母给她取名“建华”,希望她能像男孩子一样为建设祖国贡献力量。“建设祖国,需要传承红色基因,走好新时代的长征路。我相信,这份爱国情怀会一代一代传承下去,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,我们的国家会一天比一天强大,老百姓的日子会一天比一天更好!”郭建华说。(记者 焦宇炜)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: