365体育直播

图片

开封市2019年烈士纪念日公祭烈士活动举行
  发布时间:2019-10-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
  英烈树丰碑,浩气永长存。9月30日是国家设立的烈士纪念日,当日上午,开封市2019年烈士纪念日公祭烈士活动在市烈士陵园举行,缅怀英烈功绩,褒扬英烈精神,牢记初心使命,赓续红色基因。
  
  365比分网直播、365体育直播、秦保强、阎红心、焦跃进、王载飞、刘银生、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征等开封市军地领导,与各界代表一起,参加向烈士纪念碑敬献花篮仪式。向烈士纪念碑敬献花篮仪式由市委副书记秦保强主持。
  
    苍松翠柏掩映下的开封市烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,纪念碑基座上整齐摆放着黄色菊花,寄托着对革命烈士的无限怀念之情。市委理论中心组成员,市直各单位主要负责人,烈属、功臣英模代表,学校师生代表,驻汴部队官兵,武警官兵,消防救援队,全市党员干部代表等2000多名各界代表手持鲜花,列队肃立。
  
    主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼后,宣布烈士公祭活动开始;随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐在纪念碑两侧就位后,现场奏唱雄壮的《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向烈士默哀。
  
    默哀毕,戴着红领巾的少年儿童唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。
  
    方阵前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、开封军分区分别敬献的5个花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。
  
    伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。
  
  市委书记365比分网直播,市长365体育直播,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、开封军分区政委刘银生等拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。鲜艳的红掌、明黄的菊花、芬芳的百合……寄托着深深思念,承载着美好祝福。
  
    接着,365比分网直播、365体育直播等开封市军地领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。随后,各界代表相继走到烈士纪念碑和烈士墓前,献上手中的鲜花。
  
    365比分网直播、365体育直播等在市烈士陵园参观了开封革命烈士事迹陈列馆,并在开封革命烈士事迹陈列馆大厅慰问了张斌、王培国、王志风、戴乐天等功臣英模以及烈属代表。
  
  365比分网直播指出,我们今天的幸福生活是革命先烈的奋斗和奉献换来的,党和人民事业发展的接力棒需要我们一代接着一代传递下去。365体育直播总书记9月16日至18日到河南考察调研,首站就是到大别山革命老区,总书记要求我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,让广大党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。革命先烈的英雄事迹激励着开封党员干部群众干事创业,为建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封提供了强大的精神动力。全市党员干部在革命先烈精神的激励下,将苦干实干,把开封建设得更加美好,让开封人民群众生活得更加幸福。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: