365体育直播

图片

顺河回族区基层治理“党建之花”竞相开放
  发布时间:2020-11-20   字体大小 【

一年来,顺河回族区辖区内的社区党组织在居民集中活动场所、休憩地设立“居民议事厅” 71处,开展多种形式的共商共管共建议事活动426次。这是该区围绕党员群众需求,拓宽服务内容,着力将党群服务中心打造成党组织开展活动、教育管理党员、群众共治共享的“大家庭”,让群众在“家门口”共享优质服务的一个体现。

打造阵地,搭建教育管理平台,打好“组合拳”。该区充分挖掘整合社区内人文历史、红色资源,设置党建宣传栏、功能展示厅、党员宣誓台、党建文化广场等,将党群服务中心建成集革命历史、爱国教育、党史文化于一体的社区活动阵地,作为开展党员学习教育的重要平台,定期组织党员群众参观学习并定期进行积分通报。目前,全区依托党组织阵地标准化建设,共改扩建集党群服务、党性教育为一体的党群服务中心69处计14912平方米,年均受教育党员群众2.2余万人次;全区通过“逐社区观摩、整街道推进”活动,组织2000余名党员干部分别到8个党群服务中心示范点参加党性体检、接受党性教育。

强化治理,搭建协商议事平台,打通“新路径”。完善社区“大党委”运行机制,依托党群服务中心召开共驻共建议事联席会24次,以党建引领促进共建、联创单位与社区党组织有效联动;一年来,社区党组织在居民集中活动场所、休憩地等延伸设立“居民议事厅” 71处,开展多种形式的共商共管共建议事活动426次;社区党组织在疫情防控、老旧小区改造、社区治理中组织开展“居民议事”142场次,解决民生实事63项,基层治理的“党建之花”竞相开放。

多维融合,搭建便民服务平台,激活“动力源”。今年以来,筹建内电社区6000平方米的居家养老服务中心,建成苹中社区780平方米的党群便民服务中心,为社区老人、居民提供健康养生、娱乐休闲服务,将极大满足社区居民需求,使党群服务中心成为居民向往的好去处。

来源:顺河回族区  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: