365体育直播

从交警到"浇警"开封交警长假保畅通护平安工作侧记
  发布时间:2019-10-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  刚刚过去的7天国庆长假中,古城开封又一次成为外地游客的青睐之地。7天长假中,虽然经历了大雨等恶劣天气,但游客们依然游兴不减,大雨中,我市宋都皇城旅游度假区、包公湖景区到处可见身着雨衣,手持雨伞的游客在兴致勃勃地游玩。而与游客们时刻相伴的,则是身穿警用雨衣,冒雨在道路上执勤的交警们,为了保持道路畅通,为了游客安宁,全市交警放弃休息,坚守岗位,他们用坚守和奉献向世界展示了开封交警良好的精神风貌。
  
  10月1日早上8时不到,市公安交警支队支队长徐桢就和副支队长王毅安一起带领督察人员深入我市各重要路口进行检查。徐桢一行先后来到宋都皇城旅游度假区周边、连霍高速公路开封西下站口、开封府等处,每到一处,徐桢都详细询问了警力配备和交通引导方案等情况,并提出合理化建议。在检查的同时徐桢也向坚守一线的交警们表示慰问。
  
  10月1日一大早,交警二大队民警就在大队长郑国胜的带领下来到辖区各执勤岗位,最让郑国胜担心的,是开封府周边的交通秩序。“迎宾路在施工,无法通车,因此其他方向去开封府的道路通行压力就会很大,如果不拿出有效措施,肯定会出现拥堵。”郑国胜和同事们为了这件事已经实地勘察了多日,最终他们拿出了一套行之有效的方案:所有去开封府的车辆只能从朱雀苑沿湖边道路进入,车辆只能进入景区不能原路返回,保持单行。从开封府离开车辆可从延庆街到大纸坊街离开景区。在交警二大队的努力下,长假期间开封府景区周边道路通行始终秩序井然。
  
  10月3日,涌入宋都皇城旅游度假区的游客超过了10万人,面对着汹涌的人流和车流,交警三大队的交警们按照预案从容应对,大队长孙振宏与其他大队领导和交警们坚守在景区各个交通路口,一边引导车辆有序进入停车场,一边引导人流安全通过斑马线。副大队长王海涛接连多日坚守在执勤一线,在外地上大学的女儿放假回家想见他一面都很难。
  
  10月4日,我市遭遇阴雨天气,气温骤降,但全市交警们依然冒雨坚守执勤岗位。当晚7时许,交警五大队大队长禹志刚和副大队长吴凤伟在橡胶厂交通岗冒雨执勤,副大队长吴涛则在连霍高速公路开封西下站口带领交警们疏导车辆。从当天早上7时到晚上7时,五大队的交警们已经在雨中执勤10余个小时,有的双手冰凉,有的双脚已经湿透,但没有一个人叫苦叫累,依然精神抖擞地在街头指挥交通,疏导车辆。
  
  在维护交通畅通的同时,我市交警们还积极为群众服务,7天长假中交警们一次又一次的及时出手相助,帮助患病群众赶往医院,帮助走失孩子找到家长,帮助群众找回丢失财物,开封交警热情周到的服务赢得了外地游客和本市群众的一致好评。
  
  10月2日上午,三名外地儿童与家人走散,见不到家长的孩子在路边哇哇大哭,交警三大队交警岳昆及时来到孩子们身边,他一边安慰孩子们,一边努力寻找孩子家长。在景区广播的提示下,孩子家长很快被找到,当看到在岳昆的呵护下三个孩子安然无恙,孩子的家中连连向他表示感谢。
  
  10月3日晚9时许,东司门路口发生一起交通事故,交警一大队中队长赵宏磊带领民警在处置过程中得知一辆事故车中有一名幼儿发高烧急需救治,赵宏磊急忙安排辅警任光辉等人驾驶车辆把患病幼儿送到就近医院,到医院后,任光辉抱起孩子快步跑到急诊室,使得孩子得到及时救治。得知孩子好转后才几位交警才放心离开。
  
  10月5日,交警支队铁骑队员段荣浩在九鼎雅苑小区门前捡到一个黑色钱包,钱包内有驾驶证、身份证和多张银行卡以及3000多元现金。经过多方查找,最终将财物一分不少地交还到失主洛阳的郭先生手中。接过钱包,郭先生感激地说:“要不是你们,丢了这么多证件,我连家都回不去了。”
  
  10月6日,交警四大队民警何连海等人在执勤时捡到一部手机,经过努力,找到了失主——一位外地游客,拿回手机,这位游客激动不已:“来开封玩没想到把手机丢了,手机里除了电话号码还绑定不少银行卡,这些要是没了,损失远比丢一个手机大得多,虽然今天天气比较冷,但开封交警很暖心,真要谢谢你们了!”说完,他认真地向何连海鞠了一躬。
  
  7天长假,7天坚守,7天奉献,开封交警用自己的坚守和奉献为全市群众和外地游客维护了良好的道路交通秩序,用自己的真情为群众服务,谱写了一曲曲人民警察为人民的赞歌。
  
  (记者 王淳)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: