365体育直播

图片

开封市民政局局长李红权一行到城乡社会救助中心调研指导工作
  发布时间:2021-06-10   字体大小 【

为深入推进“学党史悟思想 我为群众办实事”党史学习教育,帮助基层单位解决实际工作中的难点问题,促进社会救助工作高质量发展,6月8日,开封市民政局党组书记、局长李红权到开封市城乡社会救助中心调研指导工作,市民政局党组成员、副局长王树伟,社会救助科科长刘松叶陪同调研。

李红权一行来到救助中心实地查看了办公环境,并向中心工作人员表示慰问。随后组织召开了全体工作人员座谈会。会上,救助中心主任朱亚军对中心业务工作开展情况及信息核对工作中遇到的难点问题进行了详细汇报。而后,负责信息核对的工作人员现场演示了居民家庭经济状况信息核对平台的操作流程。

李红权对救助中心业务工作开展情况予以肯定,并表示对于信息核对工作推进中遇到的难点会积极协调,尽快解决;同时,对中心下一步工作提出三点要求:一是要提升政治站位,确保精准救助。社会救助工作体现党和政府对困难群体的关怀,要以高度政治责任感做好精准救助,确保救助资金及时准确发放到困难群众手中。二是要强化保障,规范管理。社会救助工作关系到困难群众切身利益,是社会公平公正的体现。要完善安全保密措施,做到政策公开,程序透明,避免“错保、漏保”,逐步提升规范管理水平。三是要提升信息化建设,保障服务管理高质量。要加强与各部门的沟通交流,丰富数据共享种类;优化升级核对平台,提升信息核对效能,以信息化建设为支撑,助推社会救助工作高质量发展。

最后朱亚军表示,局领导的调研指导为中心今后的工作指明了方向、拓展了思路,坚定了信心。救助中心将以此次调研为契机,班子做表率,党员争先锋,从百年党史中汲取奋进力量,在新时代展现新担当、实现新作为,以优异的成绩迎接建党一百周年。

 

来源:市民政局  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: