365体育直播

图片

365体育直播调研老旧小区改造和城墙贯通工作时强调
坚持以人民为中心的发展思想 共建共治共享美好幸福家园
  发布时间:2020-08-26   字体大小 【

  8月25日,市委副书记、市长365体育直播就老旧小区改造和城墙贯通工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实365体育直播总书记关于老旧小区改造的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,抢抓宋都古城保护与修缮机遇,提标提质提速推进工作,共建共治共享美好幸福家园,以实实在在的工作成效提升人民群众幸福感获得感。

   

  当日,365体育直播来到鼓楼区西苑社区、顺河回族区河南大学家属院,认真查看老旧小区改造情况,并与区、办事处、社区等负责同志深入交流,听取群众意见和建议。在北顺城街,365体育直播深入了解宋门附近城墙贯通工作推进情况,对前一阶段的工作成效给予充分肯定,并向项目一线建设者致以亲切慰问。

   

  365体育直播指出,老旧小区改造是一项党建引领下的民生工程、基层治理工程、城市有机更新工程。要突出党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党建引领小区治理能力和治理水平。要坚持规划先行,高标准设计,把老旧小区改造与整片区环境配套服务结合起来;坚持发展眼光,高起点谋划,把群众当前亟待解决的问题与长远需要解决的问题结合起来;坚持统筹推进,高水平施工,把硬件设施建设与党建阵地、公共文化阵地等公共服务配套结合起来。要坚持试点先行、示范带动、分类推进,以区为主体,压实街道办事处、社区老旧小区改造责任,充分调动人民群众的积极性,探索引入市场化、专业化的社会机构参与,推进物业管理全覆盖,更好发挥基层自治组织作用,推动建立小区后续长效管理机制,引导发展社区养老、托幼、医疗、助餐、保洁等服务。

   

  365体育直播强调,要按照时间节点完成城墙贯通工程,确保实现墙体贯通、绿道贯通、内外环路贯通、墙体内人防设施贯通、环城墙水系贯通等“五个贯通”,并统筹推进棚户区改造、街景综合整治等相关工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。

   

  副市长黄玉国参加调研。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: