365体育直播

图片

365比分网直播
关于2020年省人大代表建议和政协提案办理工作完成情况的通报
汴政办 [2020] 39号

各县、区人民政府,市直各部门:
  现将2020年省人大代表建议(以下简称省建议)和政协提案(以下简称省提案)工作完成情况通报如下:
  一、省建议和提案办理工作完成情况
  2020年,我市承办省人大、省政府、省政协交办省建议5件,其中主办件4件,会办件1件,省提案6件,其中主办件4件,会办件2件,共计11件。经各承办单位的共同努力,3件会办件于4月15日提前15天完成了办理工作任务,并及时将办理意见函告省直有关主办单位;8件主办件于6月3日提前27天完成了办理工作任务。8件主办件的办理结果为:A类7件,C类1件;与省人大代表、政协委员的见面率基本达到100%,省人大代表、政协委员对8件省建议、提案办理结果满意率或基本满意率为100%。
  二、办理工作特点
  1.高度重视,明确责任。市政府对省建议、提案办理工作高度重视,做到领导到位、认识到位、组织到位、措施到位,市长365体育直播、相关副市长、市政府秘书长申建立等领导同志分别对办理工作提出了明确的要求,相关副市长分别兼任11件省建议、提案的责任领导,同时,在全市范围内实行了“一把手负总责、分管领导亲自抓、办公室领导具体抓”的办理工作机制。市委市政府督查局对每件省建议、提案进行了认真审阅,召开专题会议进行研究,并提出具体办理要求,同时将办理工作任务进行分解、量化、细化,建立了工作台账,明确牵头办理单位和协办单位的职责,实现了“人员、责任、措施、时间、效果”五落实,为确保省办理工作任务完成打下良好的基础。
  2.精心组织,强化督查。一是认真研究。接到交办任务后,市委市政府督查局认真研究省建议、提案所提的有关情况,及时提出分解办理意见,提请市政府下发了《365比分网直播关于做好2020年省人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(汴政办〔2020〕16号)。二是精心组织。在疫情防控的特殊情况下,各承办单位克服困难,采取措施,精心组织,做到疫情防控与办理工作“两不误”。三是搞好协调。市委市政府督查局召开办理工作协调会,及时协调解决承办单位在办理工作中出现的困难和问题,有力推进了办理工作进度。四是强力督查。市委市政府督查局将办理工作列入督查督办的重点工作,每月督促一次,并下发了提醒通知单、督查通知单,要求各承办单位特别是牵头单位认真办理,抓紧提出答复意见,力争提前完成办理任务。五是加强沟通。各牵头办理单位主动与代表委员联系、沟通,当面汇报办理工作情况,征求代表、委员的意见和建议,为提前完成省办理工作任务奠定了坚实的基础。六是现场办理。市文化广电旅游局、市林业局等单位积极与省代表联系和沟通,汇报办理进展情况,邀请省代表深入现场,察看工作落实情况,受到了省代表的好评。
  3.搞好配合,通力协作。省建议、提案办理工作涉及面广、时间紧、任务重、要求高,多数省建议、提案需要几个部门的共同努力才能完成。今年,我市承办的11件省建议、提案,共涉及14个承办单位。在办理工作中,各承办单位相互支持,密切配合,通力协作,特别是牵头办理单位把办理工作的重点放在提高质量、狠抓落实上,不断提高问题的解决率和采纳率,为全面完成办理工作任务打下了坚实的基础。特此,对完成办理工作任务较好的市公安局、市交通运输局、市文化广电旅游局等3个牵头承办单位提出表扬。
  三、下一步工作要求
  1.各承办单位特别是牵头单位要严格对照省建议和提案的答复意见全面落实,确保答复意见逐件兑现。同时,认真做好迎接省人大、省政府、省政协对省建议提案办理的“回访”工作。
  2.各承办单位要加强与省代表、委员联系、沟通,主动征求他们对本单位办理工作的意见或建议,以办理工作的新成效进一步促进本单位工作作风的转变,助推我市经济社会高质量发展。

2020年7月6日

相关图解:图解:开封市人民政府办公室关于2020年省人大代表建议和政协提案办理工作完成情况的通报

字体大小 【 】  来源:365比分网直播   责任编辑:李婧  时间:2020-07-09  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    365比分网直播
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:365比分网直播 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: